上海百匯花園

Shanghai Baihui Garden

本項目基地位于上海市徐匯區,四周邊界明確,東起龍騰大道,隔黃浦江與世博園區相望,西至云錦路,南臨豐溪路,北抵龍恒路。

總體規劃基于創造一個獨立的社區并和周邊環境適合,形成豐富的沿江生活經濟文化帶。作為一個對公眾有導向性的空間,整個發展區將面向黃浦江岸,形成一個開暢的公共沿江空間帶。地塊內部,住宅與東側繁華城市道路之間有商辦綜合區域的過渡和分隔,空間相對私密。

本項目規劃為14棟26~32層的高層單元式住宅。住宅樓的分布來源于自然、流暢的水波形的曲線,并在樓間創造出三片大面積的綠地公園空間向沿岸開放。在滿足建筑容量的前提下,大大減小了建筑覆蓋率,從而爭取更多的綠化用地,為創造優美怡人的居住環境打下了基礎。通過建筑形體的扭轉、偏移、跌落等處理手法,使大多數住宅單元擁有良好的采光和開闊的視野以享受本小區獨特的黃浦江景。 

戶型設計力求舒適大方與布置合理,房型以二室為主,占總戶數的63%,其次為三室、四室,分別占總戶數的29%、5%。小區內還有一定數量的頂層復式,約占總戶數的5%。戶型的分布從外向內呈階梯變化,大戶型主要沿江景布置。 戶型設計取得了景向與朝向的平衡,既滿足了景觀的需求,又獲得了充足的日照。核心筒布置緊湊,底層設入口大堂,尺度宜人。

單體采用鋼筋混凝土剪力墻結構,層高2.9米,一梯三戶。每單元設置兩臺載重量為1000KG,速度2.5M/S的電梯(其中一臺兼作消防電梯)。

本項目造型簡潔,材料搭配講究,建筑物四層以下運用石材,供人近前觀賞,五層以上主要以涂料為主,提供遠距離觀賞的整體效果,并保證飾面的安全性。波浪式陽臺造型和頂部標志性的玻璃幕墻設計,盡量考慮如何最大限度的利用沿江及隔江世博會景觀資源,使得整體形象顯得雍容華貴,神采奕奕。住宅立面線條以弧線為主,講究圓轉、流暢、一氣呵成。同時與小區整體規劃形態相吻合,體現出不同凡響的居住品質。單體的立面設計也考慮了城市界面的需求,結合總體規劃做開放式空間,流線型的空間韻律豐富了城市天際線,與隔岸相望的世博場館照相輝映。

辽宁快乐十二选五开奖结果