保集英郡二期

保集英郡二期項目位于上海市浦東新區上豐路與華東路交匯口,南面臨顧家浜河。規劃結構為“一心多橫”——小區主入口位于兩個地塊的中心地帶,是整個居住小區的公共核心;多條橫向綠化景觀帶將居住組團從空間上與核心區聯結起來。

規劃設計:

小區規劃布局充分考慮基地相對規整的特點,總體布局在滿足日照條件的基礎上,兼顧用地經濟性和均好性,住宅偏南北向布置,以建造張弛有序的建筑組團為主旨,每棟住宅都能從南向、北向或側面享受到綠網和水網的景觀資源。設計采用目前國內一流的人居住宅設計理念,且充分考慮在確保建筑結構質量的前提下,優化設計降低單方造價,建造高端的住宅小區,打造舒適便捷的高品質、經濟適用、環保低能耗、高度智能化的綜合性居住社區。

交通設計:

小區內部路網的組織與出入口設置兼顧了對外交通與組團內部交通:小區組團級環路結構與消防道路相結合;地下車庫出入口與地面小區出入口相結合;地下車庫內部車流組織及快速疏散。主路網采用環路結構,組團級道路與宅前路有機聯系以方便住戶到達,每個組團都為相對獨立的宅前路,采用盡端式道路就可以有效的解決內部的交通。綠帶內設計有人行休閑道路系統,并在局部形成節點小廣場,實現了合理的人車分流。在基地北側沿上豐路的出入口設為小區主要車行出入口,方便了與城市主要交通的接軌;在兩個地塊的中間地帶設小區主要人行出入口,兼次要車行出入口,以緩解小區內大量人車的出行需求;機動車在進入小區處直接進入地下車庫。

景觀設計:

小區景觀綠化的環境處理上,強調點、線、面多樣綠化空間的組合,通過主體綠化帶的串聯、主干道沿線的綠化處理和組團的精致綠化,形成豐富多變的綠化形式?;乇眳^花園洋房組團內的大體量綠化和南區多層住宅周邊場地的精細綠化,結合高低起伏的微地形設計和植被組合,塑造富有韻味的景觀。在綠地周邊、水岸兩側以及組團內部采用較為人工化的手法,以塑造具有英倫文化意味的城市景觀。綠帶局部放大形成節點綠地和廣場,不僅為優美環境、健身場地提供了理想的空間,而且成為了每戶居民景觀視野的中心所在,結合小區間人行綠地,營造出幽靜深遠的居住氛圍。宅間綠地豐富自然,提供了良好的小環境。植物配置采用具有地域特點、適應地方氣候環境的植被,通過長期的培養,創造適宜的次生態環境。景觀栽植同時考慮一年四景,不同時期具有不同的景觀。

辽宁快乐十二选五开奖结果