深圳騰訊濱海大廈

中國深圳的騰訊新總部大廈一一濱海大廈代表了對新型工作環境的一種愿景。

將在中國深圳南山區落成的約266,200平方米的塔樓代表了對新型工作環境的一種愿景,其將幫助騰訊達到創斷和高效的新境界,彰顯一個面向世界的強大的品牌形象,并體現高績效設計的未來以成為高層總部大廈的一個顯著的全球標桿設計的重點概念是創造一座“互連”的塔樓。這座“互連大廈”象征性地代表著連接因特網的各個遙遠角落的連通,并通過一個有形的建筑物以比傳統的高層建筑更為有效的方式把騰訊員工聯系在一起;同時作為一條都市互連帶,是對外開放的深圳高科技園區(SHiP)的視覺門戶?!盎ミB”包括三座廊橋,涵蓋連接兩座辦公塔樓的共享功能。這些在“互連”廊橋內的共享功能有助于促進更緊密聯系的社區和溝通,以及在豎向園區內相遇的機會。 

作為全球領先者的騰訊品牌價值也通過本座大廈所代表的環保管理理念得以體現。這是通過基于被動設計原則的設計來實理的。大廈內的每一元素都被精心設計以智能地回應太陽和風的形態等導致的氣候條件,天然景觀和海景,自然光采集和通風,大眾交通便利的因素,并減少了垃圾。 

都市回應 

“互連大廈”定義了騰訊和新的深圳高科技園區的門戶 

此構思形成了整個建筑體塊,2座塔樓(或分裂塔樓)使之成為符合城市尺度的門戶,并且抬高的群樓成為另一個符合人行尺度的門戶。從濱海大道角度眺望,塔樓坐落于轉角之處,形成一條強大的都市邊際線,同時向東面張開臂膀歡迎到深圳高科技園區和騰訊的訪客,員工和貴賓。南塔樓打造了沿著濱海的一條強大的都市邊際線,而北塔樓矗立于轉角形成一個進入實際開發地塊的門戶。 

塔樓和群樓已經被精心設計來遵從所有開發導則所規定的重要退線,懸挑要求和空地比例。交通流線已經被仔細考慮以滿足這個新區的規劃格局,并滿足公交車站,員工機動車泊車,貴賓泊車和服務的需求。 

連接塔樓/豎向園區 

這座“互連大廈”被組織成類似一個“垂直校園”。 

不同于傳統高層建筑在基部設置共享功能,把互動和溝通項目分層放置在嚴格的橫向樓層內,用戶是孤立和較少與外溝通的,本座新總部大廈以如此方式被組織,從而使橫向和豎向的視覺和物理溝通達到最大化。 

“互連大廈”被組織成類似一個“垂直校園”,借鑒傳統的園區的布局方式并把它演繹成一種豎向形式。因此,不象傳統布局那樣沒有成為市民集會中心,塔樓內有一些為移動,聚集,慶賀而設置的清晰可見的符合公共比例的元素,它們都標志著騰訊精神和價值觀,它們由三座“互連”廊橋:知識連接層,文化連接層,和健康連接層所代表。并且在特定的工作場所區城內有同樣清晰可見的為學習,創斷,協同和創意工作而設置的符合人比例的元素,充分體現了提供給其客戶的騰訊產品的特色。 

內部體驗

“互連大廈”創造了一種獨特的工作環境激勵員工追求卓越。 

整座大廈被設計為一個年輕,革新和創意的工作環境,折射出騰訊客戶的精神和愿望。在這個工作環境中,工作被定義為探索,學習,娛樂和聯系之間的良性循環,這正是騰訊提供給我們客戶的東西。這種環境鼓勵騰訊員工充滿好奇,每天學習,與同事一起娛樂和合作,并把學到的東西轉化成好的將愉悅客戶的產品。 

隨著騰訊在行業內日新月異的增長和在全球市場篷勃發展,空間能夠被方便地重斷配置。主體塊有著一個獨特寬闊的具有視覺震撼力的外立面,而與此同時,也創造了一個極其靈活的工作場所。這個外立面和工作場所被連接整座建筑的屋頂花園所點綴。所有這些內部體驗表明一個高科技和天然材料的完美組合共同構建了空間和體驗。通過建筑和人類接觸體驗所打造出來的一種與數碼產品的聯系是“互連大廈”的標識。

辽宁快乐十二选五开奖结果